Вкусное простое печенье — хворост

Сегодня хочу поделиться одним абсолютно простым рецептиком приготовления печенья. Я думаю, название всем нам известно еще с детства — ХВОРОСТ.

Способ приготовления печенья — хворост:

Муки 240г

Соль пол чайной ложки

Сахар 1 ч.ложка

Яйцо 2 шт.

Молоко 2 ст.ложки

Сахарная пудра

Ванилин по вкусу

Растительное масло 300мл. Здесь надо, чтобы от дна казана (или в чем вам удобнее готовить) был примерно 2,5 см.

  1. В муку добавляем сахар , соль, ванилин
  2. Взбиваем 2 яйца с молоком ( Я пользуюсь миксером около 2 минут)
  3. Замешиваем 1 и 2 пункты
  4.  Разделяем тесто на пару частей, чтобы удобнее раскатывать. Ведь чем тоньше получится печенье, тем будет вкуснее.
  5. Режем на квадратики, ну или что-то похожее))  В центре делаем надрез, чтобы одну часть квадратика завернуть в дырочку, это нам надо для придания формы печенькам.
  6. Масло подогреваем в том, где будем готовить. Выкладываем туда наш хворост, учитывая, что он увеличится в размере. У меня получается из этого теста в три захода.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 8 минут на это.
  8. Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, или бумажное полотенце, для того, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Выкладываем на тарелочку, посыпая сахарной пудрой. Готово!

Добавить комментарий