Вирус Эпштей-Барр у ребенка

На моем сайте вирус Эпштейн-Барр занимает практически лидирующее место по числу посетителей. Первым все же стоит аллергия, проявление крапивницы

Поэтому я решила написать еще одну статью. Тем более, что  на других сайтах есть очень много пугающей информации.. И если бы я прочитала все ,что там написано до того, как  у нас все это прошло, я, наверно, затаскала бы дочку по врачам! Сейчас, я уже не так переживаю. Слава Богу, у нас вирус Эпштейн-Барр больше не проявлялся. И среди знакомых у кого есть этот вирус, тоже не было никаких осложнений. И чтобы больше Вас успокоить, хочу сказать, что на приеме у педиатра, не так давно, пришла мамочка с таким же вопросом, который интересует многих, после того, как узнают, что у них вирус Эпштейн-Барр. Педиатр же сказала, что он практически у всех есть. Если ребенок чудом не заразился им в садике, то в школе уж точно.

Хотя тут я не согласна. Не так уж он легко и передается.. Ведь, если он есть у моей дочки, то у сына тоже должен быть. Они  неразлучны ,всегда вместе играют, могут поделиться конфеткой, чупа-чупсом, чихнуть друг на друга, пить из одной кружки и т.д.  У сына, буквально, недавно сдавала — ничего нет, Слава Богу.

То, что мы пережили в период обострения воспаления миндалин, возможно из-за этого вируса, можно почитать здесь Хронический тонзиллит, ангина, вирус Эпштейн-Барр

Сама я еще раз повторю, что воспаление миндалин началось, кажется ,через год после удаления аденоидов. Что не удивительно, наверно, сами уже читали не раз, что такая ситуация у многих. Врачи об этом особо не говорили..да и вариантов, кроме как удаления больше не было. Лечение аденоидов не приносило результата, долечили до последней стадии.

Так вот, когда ребенок заболел ангиной первый раз, потом все повторялось по два раза в месяц. Практически всегда выходили только за счет антибиотиков. Что только не пробовали. Все, что принимали по назначению сначала педиатра, потом лора, и ,наконец, иммунолога, который нам и посоветовал пропить Бронхо-Ваксом, индивидуальным курсом. После чего, Слава Богу , такие мучения больше не повторялись. Весной болела один раз, но был уже фарингит. Миндалины практически не были воспалены. Короче, с октября 2016 года пока все Слава Богу,  на год практически хватило курса. Дальше посмотрим, но очень надеюсь, что дочка подросла, благодаря чему будет меньше болеть))

 

 

Добавить комментарий