Рецепт селедки под шубой

Сегодня я расскажу вам рецепт очень любимого нами всеми салатика! Мой способ приготовления селедки под шубой самый простой. Самое главное, конечно, селедка! Здесь хозяюшки выбирайте сами, готовы ли вы чистить ее своими руками, удалять косточки, или как я.. а я покупаю кусочки селедки в масле…да -да…  такая я ленивая… Разницы во вкусе я не особо замечаю, а уж тем более мой любимый муж, который кушает ее только у меня)) Раньше никогда ее не ел))))

Так вот, я очень редко покупаю целую селедку..не очень хочется тратить столько время на ее подготовку.. Поэтому вынимаю милые кусочки из купленного ведерка, и перекладываю в отдельную тарелку, чтобы стекло масло. Кстати, косточки в такой селедке мягкие и незаметные, что очень удобно, в отличие от целой рыбки, где приходится тщательно выбирать..Ведь моя дочка тоже не прочь полакомиться таким салатиком..и не дай Бог попадется косточка((

И еще , количество селедки и овощей по вкусу.  Я выкладываю тонким слоем селедку, так же картошку, чуть толще яйца и самый толстый слой нашей шубки — свеклы.

и вот, сам рецепт, на одну тарелочку:

Нам понадобится:

  1. Селедка (1 маленькая упаковка)
  2. Картошка (3 небольшие картофелины)
  3. Яйца ( 3 штуки)
  4. Свекла (2 штуки среднего размера)
  5. Майонез

Селедку режу небольшими кусочками, выкладывая ее на тарелку, смазывая тонким слоем майонеза.

Второй слой картошка, ее я тру на терке.Средней прорези. Также выкладывая поверх селедки, и смазывая все тонким слоем майонеза.

Третий слой яйца. Тоже трем на терке, как и картошку, и слой майонеза.

Ну, и завершающий слой — это свекла. Ее я тру на мелкой терке. Покрывая ее майонезом уже чуть больше, чем те слои.  Блюдо ставим в холодильник на пару-тройку часов))

Сверху можем украсить мелко порезанным зеленым луком, или желтком яйца..а можно и не украшать)) Цвет свеклы с майонезом итак радуют глаз)) не говоря уже о вкусе такого чудесного салатика!!!

Добавить комментарий