Повидло из тыквы и яблок
Сегодня я поделюсь одним удивительным рецептом повидла. А почему удивительным? Да потому что оно получается красивого рыжего цвета! Отчего поднимает настроение))
Для лакомства нам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 1кг яблок
- 1,5 кг сахара
- 1 -2 лимона
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Яблоки тоже очистить от кожуры и нарезать дольками. В большой кастрюле засыпать сахаром и выжать сок лимона (Кстати, я просто добавила покупной лимонный сок). Оставить пока не появиться сок, т.е. когда сахар растопится. Часа на 3-4. Потом варить на медленном огне около 30-40 минут. После, отключить и поработать погружным блендером Только аккуратнее, когда наше повидло будет пюреобразной, оно начинает булькать! Очень высоко, )
Поэтому, в заранее простерилизованные банки, выкладываем аккуратнее наше повидло. Я прячусь под крышкой, которую придерживаю другой рукой. Накрываем такими же стерилизованными крышками и ставим пастеризовать на 10-15 минут. Когда микробов точно не останется :-D наши баночки закатываем, и ставим вверх дном, накрыв одеялом до полного остывания.
Еще во время варки поднимается много пены, ее убираем. В процессе варки повидло помешиваем.