Как приготовить кальмар, простой рецепт салата из кальмаров

 

Как приготовить кальмар, простой рецепт салата из кальмаров. Сначала, я расскажу, как я готовлю это очень нежное мясо)) Покупаю я его очищенное, но часто бывает так, что они еще в тоненькой пленочке. Для того, что бы ее снять, я промываю тушку кальмара под струей теплой воды. Задеваю пленку и она легко отделяется.  Можно ошпарить кипятком.  Пленка также легко снимется. Далее,  в подсоленную кипящую воду, я выкладываю по одной тушке кальмара, и варю в течении 3-4минут. Вынимаю и даю немного остыть.

Теперь уже рецепт:

  1. Упаковка кальмара
  2.  Яйца 5 штук
  3. Майонез

Приготовленные заранее яйца и кальмар, я режу соломкой. Готовую смесь передержим в холодильнике, салат должен быть холодным. Перед подачей на стол добавляем майонез и все перемешиваем.

Вот  и всё приготовление. Салат, действительно, очень простой, но невероятно вкусный! Особенно для тех, кто любит кальмар. Здесь главная задача, правильно его приготовить, чтобы во рту он не был жестче белка яйца)) Если вы боитесь варить 3 минуты, или он по какой-то причине все равно стал как резина, то его можно варить 30-40 минут и он снова станет мягким. Ведь вкус кальмара очень много зависит и от добросовестности производителя. Поэтому, покупаем лучше проверенного качества.

Для придания привлекательности салата, можно украсить его зеленью, свежими огурцами. Или чем позволяет фантазия))) Приятного аппетита!

Добавить комментарий